Считаю волны

Считаю волны. Тлеют облака
Над синевой залива, зная,
Что до утра не доживут ; ветра
Сожмут; и песня дождевая
Под гром пройдёт по улицам пустым.
По тем, где мы с тобой могли бы
Бродить часами, к вечеру сквозь дым
На небо поднимаясь нимбом,
Вселяясь в облака...

Считаю волны, будто бы года...


Рецензии