Стакан клубники

- Купите  стаканчик  садовой  клубники.
- Почем продаете  товар?
- За 70 рубликов.
Голос безликий.
Шумит оголтелый базар.

Стакан с содержимым  из рук  покупаю.
Все ягоды как на подбор…
А  дома всю прелесть перебираю...
С отходами перебор.

Дожди голосят в переходе регистра...               
Нет спаса от яростных трав.
Вот спелые ягоды портятся быстро,
Впитав водянистый  состав.


07.06.21г.

Картинка из интернета

Ловкость рук и никакого мошенничества. Вчера купила на базаре у бабушки-старушки 2 стакана клубники. Ну, думаю, поем домашнюю ягоду, запах у неё был отменный... Дома обнаружила подвох, ягодки красивой стороной глядели наружу, а гниль оказалась внутри объема, скрытая от глаз...Дожди виноваты.


Рецензии