Жизнь не любит гарантий...

Жизнь не любит гарантий, их любит ум,
Что, увы, заточен на повторенья,
Ибо этот внутренний говорун
Ищет цепи, где заподозрит звенья:

Жизнь сковать… которая на экспромт
Лучше откликается – действо силы
Явленной, пусть даже несёт урон,
Лишь бы вектор воли не исказило.

Ум предпочитает повтор во всём,
Ибо предсказуемость есть надёжность…
Но для жизни гарантия – мёртвый сон,
То, во что вырождается осторожность...


Рецензии