Насущность

НАСУЩНОСТЬ

Сидя на новеньком крыльце своего садового домика, Ксю думала с восхищением о том, как всё-таки мало нужно человеку в этой жизни: пища, тепло и одежда, в которой комфортно.
Всё остальное роскошь, без которой человек может прожить.

И эти мысли её посещали каждый раз, когда она приезжала на дачу, которую так и не смогла продать. Здесь она заново переосмысливала свою жизнь, когда её затягивало в пучину самовлюблённости.
Она специально отказалась от «внедрения» на даче многих благ цивилизации, чтобы в очередной раз на себе ощущать,  на сколько человек часто возвышает себя над Миром.

Всё, что у него есть – это великий Дар Природы - ЖИЗНЬ, которую он должен с благодарностью принимать.

И как же часто люди, отказываясь понимать это, уничтожают саму Природу Мать.
Как часто в погоне за наживой, за накоплением благ, которые при жизни он вряд ли сумеет истратить в этом мире, он преступает черту дозволенного.
Кто дал ему право возомнить себя превыше Создателя. Царём Вселенной.
Да, человек звучит гордо. Однако ему позволено было появиться в этом мире, чтобы он созидал и приумножал, а не уничтожал.

Вот, чтобы помнить о своём месте, она иногда и устраивала поездки в Зарайск, где она с удовольствием общалась с местными жителями, которые были далеки от того, что налипало на сознание в столице.
Ксю постоянно училась у них. Любви, уважению и благодарности ко всему тому, что её окружает.

А для себя она усвоила, что,  именно, когда появляется жадность, жажда к наживе, начинаются сбои в системе.

Поэтому чётко отслеживала в себе каждое появляющееся чувство, требующее внимания.

И помнила, что ЧЕЛОВЕКУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ надо многое. Однако оно должно быть на данный момент действительно АКТУАЛЬНО.




07.06.2021
Сборник "Роман Я"
Оксана Тимофеева


Рецензии