Не надо!

Удивительная фраза: "Не надо!"
Замечали когда она появляется?
Когда хочется пятница задом
Когда  разочаровавшись удивляешься...

В голове всё по кругу крутится
Она, заведённая, как пластинка
Ты озвучить ее боишься,тужишься Словно Кай со своими льдинками

Ведь совсем сейчас непопулярная
Фраза четкости, осознания,
Фраза чувственности, понимания,
Фраза - об отказе изъявить желание.

Фраза легкости, убеждения,
Не хочу мол я быть удобным вам
Фраза освобождения, отчуждения
Непричастности к не своим делам.

Мне "не надо" жить с алкоголиком,
Мне "не надо" вас всех обслуживать,
Ни за что не хочу, ни за толику
Ни за чемодан с деньгами вас ублажать!

Что тут сложного? Просто сказать:
Нет. "Не надо". Помолчите пожалуйста!
Мне "не надо" путь мой указывать
Мне "не надо" от вас ни поддержки ни жалости!

Нет, "не надо" жить со мной не любя!
Нет, "не надо" терпеть, молча сглаживать
Нет, "не надо" меня обнимать по другой скорбя,
По ночам мои истерики осаживать.

Говори! Давай! Мне "не надо" тебя!
Говори ему: "настрадалась всласть!"
Уходи сама, хоть с двумя, хоть с тремя
Повзрослей, верни себе свою власть!

Говори ей, что ты не хочешь её!
Расскажи, отпусти, убегай в любовь
Повествуй, что душа твоя просится в полёт
Что не с ней хочешь быть ты теперь, а с другой!

Почему не используем мы те слова,
Что несут в себе правду, легкость жить?
Почему хорошими быть хотим в глазах?
Почему себя позволяем в плену томить?

Как настроить себя поменять судьбу?
Неудобной стать, неуправляемой...
Прям сейчас начну: "Я пожалуй пойду!"
И "не надо" меня возвращать, я упрямая!

3.06.2021
#ТИНАМАКСВЕЛЛ


Рецензии