Старый дуб

Вознёсся к небу пышной кроной,
Ветрам и Вечности-привет,
Хранитель тайн,а в потаённом-
Столетний,кряжистый эстет.
О, старый дуб,шатер древесный,
Обитель светской старины,
Свиданий,встреч и чудных песен,
Признаний,клятв и гроз войны.
Ты важен,горд,сучкаст,раскидист -
Кудрявый зонт и холодок;
И ,как боец,вынослив,жилист,
Как исполин суров,высок.
Свидетель бед и приключений,
Мой важный друг и оберег,
Источник сил и вдохновений,
Души раскаянной ковчег.

        * * *

Стоял,отринувшись от мира,
Печальной думой удручен,
Столетний дуб.У исполина
Взор к небу тайно обращён.
-Устал я жить, превозмогая,
Ветрам и грозам грудь держал.
Величье в малом постигая,
В святом и главном устоял.
Уйду я скоро.На рассвете
У зыбкой грани новых дней,
Пусть запах ржи гуляка-ветер
Несёт в зелёный лес с полей.
Пусть будет солнечно и ясно,
А рядом с полем-невысок,
Под неба лаской, словно в сказке,
Растет молоденький дубок.
Творит лишь память наши думы,
Не вырви с корнем их исток,
О,мать-Земля,как важно думать:
Сойдёт с креста и мой росток.


Рецензии
Написано вдумчиво и очень интересно, дуб-энергетически самое сильное дерево...я им лечилась, становилась к нему в плотную спиной, проговаривала коротенькую молитву и ощущала такое нежное тепло, спина проходила действительно...не даром говорят: природа лечит, а лекарства калечат...

Дочь Земли   02.04.2024 13:28     Заявить о нарушении
Очень интересно,Люда,спина болит у 80%населения,
особенно у возрастных групп людей!
Дубы и правда долго живут,крепкие исполины!

Натали Мишарина   02.04.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.