***

“Во ржи склонившему голову. Орёл пути не покажет.”

“Изгибы прямой вели.
Но только перекрёстки вывели.”

“Запнувшись раз, валуны стороной обходил. Запнувшись  дважды, упал не вставая.”

“Вдохнув обдумал, выдохнув сделал.”

«Идущий в сумерках заблудившись, с рассветом зерно отыскал.»

«Вечно угрюмому, лучами не согреться, росой не напиться.»

«Стирая собственные сапоги, на чужие не сетуют.»

«Свинье до звёзд дотянуться судьба не велит. Велит лишь искать отражение в луже.»


Рецензии