Умари Хайём. Так повелось, едва рассвет

Хар руз, ки офтоб бармеояд,

Так повелось, едва рассвет затеплит небосклон,
Из нашей жизни выпал день, и невозвратен он.
Рассвет, как вор, жизнь обокрав, когда окутал сон,
К тому ж и факелом её поджёг со всех сторон.


Рецензии