В парикмахерской

В парикмахерской. Художник Гелий Коржев.
…очень много о «жизненном»
Знают невежды,
Головой не скорбя,
Часто судят о том,
Кто в какие одет
В этом мире одежды,
Изрыгая вердикты
Чернеющим ртом!..

Невзирая на то,
Что в дипломе все тройки,
Или что аттестат –
Средний бал «три и два»,
Рассуждают легко,
Что «платить неустойки
Должны все, кроме них –
Концы сводят едва!..»

Очертив себе круг,
В круг «чужих» не впускают,
Притворяясь «овцой»,
Точат волка клыки,
Но и жертву в свой круг
На съеденье таскают –
Любят с хреном они
Из людей балыки!..

Первобытный геном их
«TV» «окультурен»,
Пиво с водкой они
Не разбавят водой,
Внешний вид целиком
Пошлостью офактурен,
Окна душ  – не стеклом
Снабжены, а слюдой!..

И стригут свою шерсть,
Обращаясь друг к другу,
Ощущая себя
На главу выше всех,
Потому как…рога,
И надбровные дуги
И «широкие» лбы
Обещают успех!..

Обещаньям они
Без «рубля» не поверят,
Меркантильность у них
Безусловно «в чести»;
«Разум-свет» предпочтя
Безусловности зверя,
Шерсти клок оторвут,
Их, гляди ж, не шерсти!..
07.06.21 (8.05 -8.25)


Рецензии