песня соловья

ПЕСНЯ СОЛОВЬЯ
Леса, поля, родные дали,
Вы были вотчиной моей,
Где всюду птицы щебетали,
И заливался соловей.
   И было всё моё родное.
   Родная Проня, Сож и луг.
   Богатство прямо неземное.
   И с ним справлялся без прислуг.
Затем всё как-то растерялось.
Признаться, я и не искал.
В конечном счёте оказалось,
Я совершенно беден стал.
   Однако, праздники бывают.
   И вновь богат, как прежде я,
   Когда же в памяти всплывает
   Та чудо-песня соловья.
            25.05.21г. Ф.МАТИШЕВ

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Я проходил у школы неспеша,
Звонок последний звонко лился.
И замерла, и вспомнила душа,
Как много лет и я со школою простился.
   Цунами чувств нахлынули в момент-
   Учителя, друзья, которых уже нету .
   И аттестат, как ценный документ,
   Дающий право покорять планету.
Планету я не покорил,
Да и в себе не разобрался.
Ну, аксакал, ну, старожил.
И вот в последний путь собрался.
   И страшно захотелось в первый класс,
   За парту с бантом к той девчонке.
   Звонок звенит...Увы, но не для нас.
   Давно нас жизнь поставила в сторонке.
             26.05.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии