Конец сомнениям

Не раз я Бога вопрошал
О смысле жизни – как мне жить,
К чему все силы приложить,
Но он, увы, не отвечал.

И вот во сне услышал я
Отчётливо и будто б мне:
 – Жизнь срок имеет на земле,
Подарена тебе не зря;

Жить надобно по совести
Своим умом – по опыту,
Ценить, что мыслью дОбыто,
И сметь дерзать на доблести.

И понял я – зря вопрошал –
Ведь шёл по этому пути,
И продолжаю так идти.
И что так мучалась душа?!


Рецензии