Ты не для всех...

Ты не для всех... и все не для тебя...
Учись ценить вокруг себя пространство!
Забудь о тех, кто не любил, губя,
Кто оценил лишь внешнее убранство.


Забудь о тех, кто позабыл тебя,
Вычёркивай из жизни без сомнений!
С корнями вырывай ушедших след
Уверенно, без капли сожалений.


Не рви нещадно сердце на куски,
Стараясь уберечь сердца чужие...
Подумай наконец-то о себе,
Откинув ложь и лесть, слова пустые.


Твой человек останется с тобой,
Он не погасит в сердце твоём пламя...
Разделит радость, грусть твоей души,
Не руша её чувственного Храма.


Забудь о тех, кто посрамил любовь
Словами гадкими, холодными, жестокими...
Кто усмехался над твоей судьбой,
Тревожа раны рваные, глубокие.


Оставь в покое тех, кто пригубил
Твоих добра и нежности с лихвою...
Кто твоей мудрости не слышал, не ценил,
Триумфы оставляя за собою.


Заботы кто твоей не ценит, брось,
Не трать напрасно время своей жизни...
Зря не губи ценнейший жизни дар
В потоках крайне глупой дешевизны.


Уйди от тех, кому ты не нужна,
Оставь обиды прошлые в забвении...
Счастливой быть ты тоже рождена,
А не страдать в безнравственном гонении!


От гибели стараясь оградить
Того, кто своей гибели желает,
Напрасно ты погубишь жизнь свою,
Не чувствуя, что тихо угасаешь.


А где-то, на другом конце земли,
Возможно, даже, что гораздо ближе,
Есть те, кто в этом мире рождены,
Кому души твоей порыв понятен, слышен.


Кто мыслями лишь о тебе живёт,
О встрече скорой лишь с тобой мечтая...
Кто не предаст, кто не погубит зря,
Кто возродит из пепла твоё пламя!

Татьяна Добрая


Рецензии