Хочу петь...

   Если бы я могла петь так, как мечтаю, все было бы иначе. Открытое горло и свободно выходящий звук – не из легких, нет, из невидимой сферы – вид особого общения с миром. Это влияет на окружающее пространство и взаимоотношения. Вибрации, переданные не с помощью поэтического слова, по-своему магические и великие, а непосредственным звучанием, существующие, как сама меняющаяся жизнь, – вот что волнует меня и мерещится в надеждах.
   Так стесняюсь петь теперь. Так стесняюсь. Это потому, что в один из дней моей благопристойной жизни была потрясена пением живого человека. И поняла, что я – Никто с большой буквы. Я – Никто во всех смыслах. Меня даже нет. Есть музыка и голос, с помощью которого совершаются настоящие чудеса...
   Никто не желал, чтобы я впала в подобное состояние самоуничижения. Напротив. Но так случилось.
   Удивительно другое. Я могла бы взять уроки пения и быстренько все изменить. Я даже оплатила год обучения в одной из вокальных школ, взяв кредит, но в моей жизни вдруг стали происходить события, заставившие меня вернуть все «на круги своя». Позже мой товарищ нашел для себя частного учителя пения и настойчиво приглашал составить ему компанию. Снова не вышло по деньгам и занятости.
   Настоящая же причина была в другом: страх утратить благоговение и новое восприятие волшебства того самого пения, которое потрясло глубины моего невидимого организма
   Чего только не делали друзья, пытаясь вернуть меня к маломальскому пению... Дома появились аппаратура, инструменты... Я все это скурпулезно складировала на самых видных местах, чтобы мешало, напоминало... Складировала вместе с решительностью начать хоть что-то делать. И медленно теряла взаимодействие голоса со слухом.
   Потом поняла, что хочу преодолеть границу своих ужасов в присутствии того, кто явился идеалом. Именно при нем страшнее всего сфальшивить, потому что важно взамен произвести только грандиозное впечатление, подобное полученному. Хочется восхищать, а не падать в глупые позы на разбитые локти.
   Падать в присутствии кумира... Гротеск привлек мое внимание. Похоже на первый прыжок с парашютом? Запрос – «будь здоров!»
   Захотела особенного учителя? – Никаких денег не хватит, чтобы пофальшивить шепотом или выдать петушиный крик в его педагогическом присутствии!
   Экстрим.
   Почему другие методы не работают?
   А, может, написать его огромный злой портрет, повесить на стену и, глядя на него попытаться петь? Или добрый?
   Да просто начать петь. И все.


Рецензии