***

В окно моё дыша сиреневым нектаром , рассвет берёт своё , и страсти не тая , простецки , как домой , заходит Солнце жаром в приморский городок , откуда родом я . Холодная Нева искрит волной и рябью , и в мареве жары тяжёлой чешуёй шевелится гранит над допетровской хлябью, как будто бы живой , да так , что ой-ё-ой . Да , такова жара - мерещится мне что-то там , где плывут дома над зеркалом воды в приморском городке в восьми минутах лёта от самой мне родной сияющей звезды . Пять сотен кратких слов - и свет уже у цели , сбежавший из огня , презрев любую плоть - я знаю много тех , кто так же бы хотели ту скорость света враз надёжно обороть . А жизнь , увы , слаба , к тому же боязлива , и льётся свет один как расскалённый шёлк в приморский городок балтийского разлива , которого пока родней я не нашёл ...


Рецензии
Наверное, странно... Это очень рыцарские стихи. Где Прекрасная Дама - тот самый городок, которого нельзя коснуться всуе даже словом. И машут злыми горячими крыльями мельницы, которых обязательно нужно победить...

Елена Заостровцева   16.07.2021 20:03     Заявить о нарушении