Ангина

В одеяле и жарко,и душно,
Папа носит меня на руках,
Я глаза закрываю послушно,
А в сердечке затеплился страх.

На дежурстве ночном моя мама,
Мы с ангиной один на один.
Жаль,на зиму заклеены рамы,
Свежий воздух мне необходим.

Папа сказку рассказывать мастер.
Только жар мне мешает понять
Красной Шапочки  беды и страсти,
Снова гланды и больно глотать.

Трудно дышится,в дреме не слышу
Шум машины - подъехал "УАЗ".
Папин голос все дальше и тише,
Марля косо сползает на глаз.

Это в "скорой"приехала мама,
На столе разложила шприцы...
Спирт и камфора,вечная драма,
Плач,"литичка",под лампой часы...

А потом я опять в одеяле
На руках,очень хочется спать,
Но сквозь сон бормочу,что сначала
Нужно сказку опять рассказать.

Жар спадает,на улице полночь,
Папа рядом и страхи ушли,
Ангел мой,моя мама,на помощь
Приходила ,пока мы росли.

Это просто осталось на память:
Зимний вечер ,ангина ,окно,
Папин голос и в камфоре скатерть...
Как же все это было давно.


Рецензии