Осень и Женщина

И Осень с Женщиной похожи,
Стихии две и два Огня.
Где благосклонны, а где строже,
Затменье солнечного дня.
То без причины вдруг заплачет,
То расцелует, прям, при всех.
То шуткой милой одурачит,
То превратит неловкость в смех.
Разбудит дуновеньем ранним,
Потом растает в облаках.
И управляет как-то нами
На свой иль риск, иль, может, страх.
Порою иногда лукавит,
И верится ей на лету.
Захочет – всё сама исправит,
Собой, заполнив, пустоту.
И красно-жёлтым обаяньем
Возьмёт в плен, молча, в сентябре.
И лёгоньким очарованьем
Проститься, может, на заре…
Да, Осень с Женщиной похожи,
В оттенках, в грусти, в забытьи.
И спящие в счастливом ложе,
Где нам разгадку не найти…

          26.05.2021 г.


Рецензии