Последнее счастье

Я сплю  или не сплю,  в  раздолье   словно  в море.
Моргает  жарко мне  земля на всех лугах.
С друзьями был всегда я  весёлым и  довольным,
Вся жизнь моя  была на вольных берегах.

Я сплю и слышу вдруг -( мог сразу догадаться .)
Кусок забытой  жизни с земли  я уношу.   
И  долго буду я по небесам скитаться,
Но жить как прежде на земле я видно не смогу.

Проснулся  в  доме я-  вдруг все нем потемнело.
И я  до боли тоже   закрыл  рукой  глаза.
В груди все  извелось   тоской и незаметно,
Скатилась   по щекам  тяжелая слеза.
 
И понял я  все то, что  мне забыть не в силах.          
(Я долго простоял в ночь  глядя в  облака.)
Последнее счастье - небесная милость,
Упавшая мне с неба  счастливая звезда.


Рецензии