Не сдадим

Не верю, что они погибли зря,
И, что сгорели в пламени напрасно.
Что нас купили, головы дуря,
И, что на это были мы согласны.
Из-за спины объявлена война,
И в плен берут не тело, наши души.
И «чаша изобилия» полна,
Лишь только был бы нем ты и послушен.
И проиграть нам в Третьей Мировой
Нельзя. С колен уж точно мы не встанем.
И будет меч всегда над головой,
И будем мы смиренны, как путаны.
Нас окружили, но не взяли в плен,
Хотя уж руки кто-то поднимает.
И верит в обещанья перемен,
И сдаться скопом рьяно призывает.
Такие ж гады были и тогда,
И лиц своих, подонки, не скрывали.
Сейчас же спрятались и в этом вся беда,
Хотя себя давным-давно продали.
Пока прощенья рано нам просить,
Мы ещё помним школьные уроки.
Ещё не порвана из прошлого та нить,
Ещё есть время и не вышли сроки.
Они железней были, может, все,
Они себя для нас не пожалели…
Неужто мы не стоим их совсем,
Неужто души наши заржавели…

           10.05.2021 г.


Рецензии