За Победу сейчас лишь ленивый...

За Победу сейчас лишь ленивый не пьёт,
И слова говорит, аж до дрожи.
Что, мол, мы точно также все б рвались вперёд,
Что нам Родина нынче дороже.
Закрывали бы доты мы грудью своей,
Замерзали в холодных землянках.
Не оставили им бы ни пяди полей,
И один на один шли б на танки.
Под откосы пускали б составы врагов,
Ни расстрел ни пугал бы, ни пытки.
У лупили б вражин мы со всех бы стволов,
Да и все б избежали ошибки…
Сколько ныне таких – «бравых», сильных», «крутых»,
В модных брендах и стильных причёсках.
И гоняющих в тачках, смотрите: Как лих!
Да и смотрит так дерзко и жёстко.
Не служил, не работал и книг не читал,
Но зато, как «стратег» рассуждает.
Вот такой бы фашистов за сутки «порвал»,
Сам себе и другим он внушает…
И не дай Бог ему, слышать гул канонад,
Рёв несущих смерть самолётов,
И собой прикрывать уходящих ребят,
И спасти в той войне хоть кого-то.
Очень модно сейчас говорить о войне,
Виртуально сражаться с врагами.
А мы так бы смогли? Эх, не верится мне,
Может, что-то не то нынче с нами…

            10.05.2021 г.


Рецензии