9 МАЯ

Сегодня мы придём все к Обелиску
И помолчим у Вечного Огня.
Поклонимся всем павшим низко-низко,
Они – частичка всех вас и меня.
Оставшиеся там, за горизонтом,
В окопах, блиндажах, госпиталях.
В тылу – «Всё для Победы! Всё для фронта!»
Они - все, победившие свой страх.
В гранитном камне – взгляд непобеждённых,
Гвоздики – капли крови тех бойцов.
В огне – вся Память деревень сожжённых,
И сыновей погибших, и отцов.
В салюте – залпы за Берлин и Прагу,
А в марше – про Священную Войну.
За доблесть, за геройство, за отвагу,
За Родину, за Маму, за Страну.
И слёзы ветеранов – отраженье
Всех вдовьих слёз и пот ржаных полей.
Солдатский «треугольник» пред сраженьем
И чёрный дым печей концлагерей.
Бессмертный Полк – полк незабытых Судеб,
Живых в душе, во внуках и делах.
И мы клянёмся, что не позабудем
И Память сохраним в своих сердцах.
Ведём мы с ними у Огня беседу,
А для кого она сейчас важней.
Ведь им нужна была одна Победа,
И нам сегодня в сотни раз нужней!

          09.05.2021 г.


Рецензии