А вы пройдите этот путь...

А вы пройдите этот путь –
Венок терновый, крест тяжёлый,
Когда хрипит надрывно грудь,
Не чувствуешь себя от боли.
Когда люлюкает народ,
И ни друзей, единоверцев.
Никто воды не поднесёт,
И еле-еле бьётся сердце.
А вы побудьте на кресте,
Когда к нему вас пригвоздили.
И спрятались в толпе все те,
Кто вас вчера ещё любили.
И среди них, кто был любим,
Считался самым верным братом.
Делились хлебом, кровом с ним,
Вас продал вмиг в обмен на злато.
И на презренье, дикий смех
Смотрели на людей с любовью.
И всё равно любили тех,
Кто наслаждался вашей кровью.
Прощали всех, заблудших их,
И верили в их исцеленье.
И лишь когда навеки стих,
Пришло, быть может, к ним прозренье…
И стон раздался из небес,
Толпа шарахнулась в испуге.
А Он на третий день воскрес,
Чтоб стать Проводником и Другом…
Коль, так научимся любить,
Прощать и путь пройдём свой крестный.
Мы тоже вечно будем жить,
И тоже, может быть, воскреснем…

         02.05.2021 г.


Рецензии