Сейчас спросить бы у Него...

Сейчас спросить бы у Него,
Чтоб Он сегодня нам ответил.
Мученья стоили того?
И стал ли чище путь и светел?
И не обидно ли Ему,
Что в жертву принесён напрасно.
И на вопросы – почему?
Все так загадочно несчастны.
За злато – тем простят грехи,
Невинных, без вины – на плаху.
Кто в кандалах, кто у сохи,
А кто-то онемел от страха.
Спросить. И чтоб ответил нам,
Сейчас открыл бы дом и ставни…
И слышим: «Жизнь отдам вновь вам.
Кому-то ж собирать все камни…»

          30.04.2021 г.


Рецензии