Покос

Не напрасно оборвал вчера ромашки,
вышло даже вовсе — не люблю,
эй, разлей ка самогон в стакашки,
не могу молчать, «сейчас спою»,
лисьей хитрости не ведают вороны,
но не тратят понапрасну сыр,
в степь по рельсам цокают вагоны,
к службе брака голых чёрных дыр,
солнце вывернуло душу наизнанку,
и согнуло радугою дождь,
был услышан приговор цыганки,
впрочем, что с неё теперь возьмёшь,
вьёт дорога арабески поворотов,
едет табор песнями пыля,
шепчут девки строки приворотов,
не выходят бабы на поля,
лихолётный вечер над равниной,
полон ягод вкусных туесок,
затаился в сеновал с дивчиной,
ах, душа моя, сними ка поясок,
намагничена стрела конфуза,
ожиданий сине-красный бред,
отдаются и в проливе Лаперуза,
станет плакать сутенёр-сосед,
лестью Кривда пробирался в небо,
но забыл сказать себе - прощай,
он в тени стены зачем то не был,
вниз всегда съезжал с неё, за край,
над погостом хищнику не любо,
прошлый ветер теребит листву,
пыхнут в небо из-за горизонта трубы,
снизойдёт отчаянье в траву,
кто то флаги выставил на башне,
что ль победу празднуют уже?
Выросла Виктория на пашне...
Страшен вещий срам на вираже.
2019


Рецензии