Как будто сразу две я жизни проживаю

Как будто сразу две
Я жизни проживаю -
В одной я занят тем,
К чему лежит душа,
В другой я в суете
Ничто не успеваю,
В ней  множество идей,
Не стоящих гроша.

В одной живу в мечте,
Пою, читаю книги,
С друзьями говоря,
Что мыслят, как и я.
В  другой  идеи те,
Как будто бы вериги,
И в них не верю я,
Конечно, ни… черта.

… Вот если бы дерзнуть
И сплавить воедино,
Соединить мостом
Фигню и идеал -
Какая бы была
Прекрасная картина!
Я делал бы лишь то,
Чего всегда желал.


Рецензии