Русский Лес

В сумерках рой
Над головой.
Глупая мысль: колибри?
Крылышек плеск
Как пропеллеров треск,
Которых питает дизель.

Аэроспорт,
Дружный эскорт,
Свадебные кортежи
Майских жуков,
И дальше, в альков,
Что нежен и столь же грешен.

Апофеоз
Солнца и гроз.
Озона удар в грудину.
Австралия - что?
Вот Мещерино - то,
Что прибавляет силу.

И мужики,
Будто жуки,
НАкрепко к милым прилипли.
Ах, Русский Лес,
Лес до небес...
Не водятся здесь колибри.


Рецензии