Мона Лиза

              Грохот палубы "Акаги",
              Океана дрожь в рассвет,
              Неба синий лист бумаги,
              Кистью Солнца твой портрет.

              Синий лист. 7 июня 2021 г.   


Крадутся "Trident" фенестроны,
Читая алгоритм пали,
Войны, фрактальной, аксиомы,
О соответствии земли,
Голландского пролива Фриза,
Где Хабомаи Шикотан...

В моей кабине "Мона Лиза",
Тацута волны, и туман,
Спиральных чисел Фибоначчи,
Когда узоров Мандельброт...

Глотнув сакэ, тоской заплачет,
На элерон автопилот,
Когда Касатки Итурупа,
"Дракон... " уносит облака,
И ближе станет Камарупа,
Как неизбежности река.

Где "Чёрный дрозд" Кадены пишет,
Фрактал Курильских берегов...
"Колибри" в "Перископ" услышит,
О вероятности врагов.

7 июня 2021 г.

Итуруп.
Вулкан Иван Грозный.
Вид с крыши дома военного
городка Горячие Ключи через бинокль.

До бухты Касатка (Хитокаппу)
9 километров.

Фото из Интернета.


Рецензии