Деда

Он стоял возле калитки
И смотрел куда-то вдаль,
В горизонт тянулись нитки
Поездов. Стучала сталь.

Он смотрел через вагоны,
Через чёрные леса.
Сладко пахли роз бутоны,
Вечерели небеса.

За спиной сложивши руки,
Что-то бормоча под нос,
Может, думал о разлуке,
Дне, что бабушку унёс.

Деда был немногословен,
И, порой, дни напролёт
Наблюдал как солнце в поле
То садится, то встаёт.

Мне тогда было лет десять,
Когда дедушка ушёл.
Мир стал будто больше весить.
И тихонько снег пошёл.


Рецензии
Мила, благодарю вас! Очень душевно, трогательно!

Елена Кострова   21.04.2022 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.