тенью новой

Любить тебя - больное дело.
 Любил, все опыты учтя.
 Переиграла, пересмела,
 Отправила ко всем чертям.

 И между них за стопкой стопку
 Все горькой горечь не залью.
 Ознобно, зябко, ну хоть в топку.
 Но я и жара не люблю.

 Мне чтут свежинные доносы -
 Кто пострадал похоже, как.
 И дружество в чертях курносых
 Как одобренье мне - вот так.

 На пОлоночь бросили каменья
 От имени поныне вдовой,
 И, снясь, покинул твою тень я.
 Чтобы укрыться тенью новой.


Рецензии