Я еду за наградой...

Я еду за наградой, а вопрос все глубже:
Нужна ль мне эта пресловутая медаль?
Она ли моего таланта истинная сущность,
Она ли мне поможет устремиться вдаль?

К вершинам новых чувств и изысканий,
К словам для выражения фантазий и любви,
Туда, где есть секрет заветных ожиданий,
Где есть вопрос и размышления мои.

Я еду за наградой, а в душе тоскливо,
Не заслужил, а значит, не смогу принять
Я эту славу, поданную ярко и красиво,
Которая заставит совестью страдать.

Я еду за наградой, а вопрос все глубже:
Зачем нужна мне пресловутая медаль?
Я без неё так тонко чувствую и лучше,
Она ль оценит мой незыблемый талант?

Я еду за наградой, а вопрос все глубже:
Что даст мне то всеобщее признание мое?
Я без него смогу писать намного лучше,
Я откажусь от той награды, вот и все!


Рецензии