Побратимы мои...

Побратимы мои — партизаны...
Не затерян в Истории след.
Сквозь метели прошли и туманы,
Чтоб приблизить Победы рассвет.

Побратимы мои — партизаны...
С вами были в духовном родстве.
Досаждали фашистам незваным
Патриоты в своём естестве.

Побратимы мои — партизаны...
Нас не звал на войну военком.
Сердце гнев обжигал несказанный,
Дух сознания — грозным звонком.

Побратимы мои — партизаны...
Сколько вынесли — трудно сказать.
Убивал, обжигал вражий пламень,
Но сильна партизанская рать.

Побратимы мои — партизаны...
Соль родной белорусской земли.
Тот июль* стал причалом желанным...
Жаль, добраться не все мы смогли.

Примечание:
*В июле 1944 года Белоруссия была освобождена
от немецко-фашистских захватчиков.


Рецензии