Момент встречи

Момента встречи он так ждал,
Поглядывая на дорогу.
Нос по ветру держал, дышал,
Миг, подгоняя понемногу.

Ну, а она? Что до неё –
Тут всё согласно этикету,
Достоинство, храня своё,
Нет, не спешит плутовка эта.

Поглядываю из окна,
Сад, поливая подоконный.
Кто же она? Она весна,
А он – мой сапожок сезонный.


Рецензии