Лесной международный форум

Повсюду объявления развешаны в лесу:
Быть форуму доверия: "Спасём лесов красу!".
Есть кое-что пикантное,ведь дело не простое;
Добиться всем желанного - убрать следы застоя.

Медведь за председателя, поскольку волк был болен.
Он начал обстоятельно, вещать,чем недоволен:
- Убрать в лесу валежник,очистить все пути
- А то ведь к водоёму нам скоро не пройти!
- Создать огнезащитную для леса полосу,
- Чтоб от пожара щит был для всех зверей в лесу!
- Поставить на тропинках шлагбаум для туристов,
- А то не будет скоро в природе места чистого.
- Повесить объявления о сборе даров леса:
- Чтоб норма, без сомнения,была для всех полезна.

Голосовали дружно, кой-где внеся поправки:
Работать очень нужно, но как без дозаправки?
Определите время для завтрака и ужина;
Опять же нам обедать когда-нибудь всем нужно!

Кто ест траву и листья,кто вегетарианец,
Поесть тот может быстро, ведь он не голодранец.
А хищникам что делать, кто пищу добывая,
Весь день по лесу рыщет,часов еды не зная?

Постановили всеми: копытным лес опахивать!
Кабан,в любое время, всё сделает обязательно.
И лоси, и олени, рогами сплошь ветвистыми,
Сгребут в лесу валежник, чтоб было в лесу чисто.

Медведи у кварталов поставят заграждения,
Чтоб не было туристам свободного хождения!
Лисицы и зайчата напишут объявления,
Что серые волчата развесят дополнением,
О норме в одни руки чего и сколько брать,
Чтоб лес не обездолить,и всем добра желать.

С тех годов минуло, наверно,с сотню лет.
Что было,ускользнуло, в лесу порядка нет:
Завален буреломом и хламом,всем знакомым.
Порублен, обожжён, зверей природный дом.
Международный форум имел авторитет;
Щас, время прожектёров - хозяев больше нет!


Рецензии