Война

Была война, была борьба и правила
Оборвались натянутой струной.
Так на кого сегодня нас оставила
Надежда уходящая на бой.
 
Последний герой стоит передо мной,
В глаза не глядит, молчит.
Последний герой  сплошною стеной
Разлит малахит, горит.


И реки и кровь, вчерашняя боль памяти,
Стекают в глаза. Слеза.
Обманут судьбой вчерашний герой на паперти.
Молний стрела бьёт, гроза

Опять война, опять борьба и правила.
Судьбой натянута вчерашняя струна.
И снова точку жирную поставила,
Вновь у врагов отбитая страна.


Рецензии