Непростительно предсказуемо

Непростительно предсказуемо
Расставания совершаются.
Птицы криками неминуемо
Над потерями сокрушаются.

Если дрогнула жизнь нечаянно,
Звуков радуга поменяется.
Стукнут ходики опечалено, –
Тишина в набат превращается.

Темнотою окна завешены.
На ночной картинке спят здания…
Одиночества пытка грешная
Не становится далью давнею.


Рецензии