Сонет неотречения души

Есть, все же то, чего нельзя принять,
С чем невозможно, всё-таки, смирится,
Что не простит смиренного меня,
Сумевшего в другого превратиться.

Есть всё же то, чего принять нельзя,
Себя не предав до последней капли,
И прежним быть получится навряд ли,
Как и вернуться к прежнему назад.

Любовь и верность, преданность и честь,
Всё от чего отречься невозможно,
Кому-то, может, кандалы и крест,
Но для меня Душой зовётся, все же.

И в сотый раз я повторю опять:
Есть, всё же, то, чего нельзя отнять.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии