Реквием. Я в горе устала красивою быть

Я в горе устала красивою быть.
Устала стремиться, устала любить…
А мне-то чуть больше семнадцати лет!
И что мои годы, коль праздника нет?!

Найду я могилу,
Когда захочу.
Палач мне найдётся,
А я хохочу!

Эх, ты, недотёпа, тебе ли топтать?
Меня, молодую, неверною звать?
Кому подарил ты добро лучших слов?
Той девке бесстыжей, из стада ослов?

Уйду на край света
Иль в землю уйду.
Пусть кто-то зароет,
Но ты – не могу!

Топчи, унижай, убивай – не боюсь!
Я смело за ручку кинжала берусь.
Остыну, утихну, тебя ублажу.
– Будь проклят! И счастлив! – тебе я скажу.

Сама же растаю,
Оставив сей мир.
И будешь, я знаю,
Ты вечно – один!


Рецензии