Кто прогорел, того не подожжёшь...

Кто прогорел, того не подожжёшь.
Зола углём не станет, хоть убейся.
Иначе кто считает - сеет ложь.
Добра он не желает, не надейся.

Кто взрыв своих эмоций пережил,
Дал волю им, не загоняя в клетку.
Собою впредь он мало дорожил,
Не прочь сыграть был в русскую рулетку.

Кто смог свои желанья обуздать,
Не став рабом порочащих пристрастий.
Постиг он в этой жизни благодать,
Соблазнам не поддался лживой власти.

От осознанья накрывает дрожь,
И быстро не отпустит, не надейся.
Кто прогорел, того не подожжёшь.
Зола углём не станет, хоть убейся.

3.05.2021

Посвящение Сергею Симакову https://www.youtube.com/channel/UCe8q01Jza4ZFQFTaLyyN4wg


Рецензии