Снова будни

Снова будни, новая неделя.
На барометре указана граница.
Ясная погода ведь не надоела,
Что ж ты улетаешь птицей?

    Мне же хочется понежиться на солнце,
    Улыбаться, прогуляться по бульвару.
    Только показатель дерзкой лоцией
Не даёт и капли гонорара.

А капель другая ожидается.
Будто не июнь, а осень грустная.
Кто-то наверху опять старается,
Чтобы мёдом не казалась жизнь искусная.

      Солнышко! Давай с тобой подтянемся.
      Пусть дожди, но пусть, они грибные.
       Лето и июнь мне слишком нравятся,
Да и День России — в выходные.


Положу в рюкзак свой дождевик,
Хоть я нынче — никакой грибник.
Дождь — всего лишь только-только миг,
А мой путь — история и стих.

07:40
7 июня 2021


Рецензии
Светлана, зацепили Вы грустинкой дождливые дни этой недели. Впереди три дня отдыха, но прогноз обещает дожди.
Но не будем грустить, у природы нет плохой погоды.
С душевным теплом.

Владимир Чугай   10.06.2021 16:35     Заявить о нарушении
Непогода куражится. Ждали лета, пришла осень. Тротуары в листьях все. Разговоры все крутятся про эти ливни.
Спасибо за отзыв, Владимир! С Вознесением Господним!

Светлана Татарова   10.06.2021 18:32   Заявить о нарушении