На Родине есть то, что не отнять

В родных краях есть Нечто – выше слов,
Пространство пропитавшееся светом,
И в сердце, своей Родиной согретом,
Есть знание незыблемых основ.

Есть мудрость всех веков и поколений,
Прошедших по родной земле свой путь –
Лишь Родина поможет ускользнуть
Из круговерти ложных представлений.

На Родине есть то, что не отнять –
Единство сердца, разума и воли.
Мир, защитив от бедствия и боли,
В единстве этом можно отстоять.

Небес и совести не затемняя,
Лишь Родине возможно послужить,
Перед чужбиной – только лебезить
И клянчить место за столом у края.

Оставшись со своей родной землёй,
Не пожелать ни мзды, ни восхвалений,
При трескотне расхожих чуждых мнений
Быть русским, быть всегда самим собой.

06.06.2021 г.


Рецензии
Солдат России (советский) Победитель,
Всевышним послан, как спаситель.
Он от фашизма спас европу,
Теперь европа кажет попу.

Татьяна Селезнёва 2   17.05.2022 06:10     Заявить о нарушении