Летняя страничка

Ноги голые в зелёнке
И не у меня одной.
Нет, не устоять в сторонке,
Он на то и выходной.

Солнце жмурится лукаво,
Каждым вечером – арбитр.
Мяч летает. Вышибалы,
Пусть коленка не болит.

Вот уже прогнали стадо.
Улеглась свободно пыль,
И становится прохладно,
Но не остывает пыл.

Знаю, кликнет скоро мама
Молоко парное пить.
Запыхавшись, я упрямо
Руки не желаю мыть.

В кружке – кружевное лето
Витаминных трав настой.
...Детство заплутало где-то
В стороне моей родной.


Рецензии
Где наше детство,Людмила?Милое,родное!Заплуталось где-то!Да и мамы нет!

Геннадий Ельцов   20.08.2021 13:17     Заявить о нарушении
Многого нет. Но есть память, поэтому иногда кажется, стоит только оказаться дома...

Людмила Ревенко   20.08.2021 16:43   Заявить о нарушении