Мешок с гвоздями

Я не женщина,
Я - с гвоздями мешок
Непосильная колкая ноша.
На талии туго затяну ремешок,
И твой жребий уже подброшен.
Я не женщина,
Я - заноза заноз,
Крепко вонзаюсь под ноготь,
Ты прости меня за нескромный вопрос -
Сможешь кожу мою заштопать?
Я колюсь и кусаюсь,
Я злюсь и ворчу,
Я как бабушкин старый плед :
Хочу дарить ласку и негу ночей,
А оставлю чесучий след.
Помню время, когда
Я набита была
Синтепоном и гусьим пухом,
Но жестокость и ненависть слишком слепа,
Чтоб и впредь оставаться глупой.
Каждый гвоздь, вбитый в спину,
Прошёл насквозь
И торчит острием наружу.
Ах как долго пытались меня обтесать,
Что заноз накидали в душу.
Надо брать молоток да наждачки кусок,
И работать, что хватит сил
Инструмент у меня готов,
Лишь бы ты новый гвоздь не вбил


Рецензии