Бывают дни чернее ночи

Бывают дни чернее ночи,
И ночи, ясные, как день.
Года кукушка ль нам пророчит?
Что правит нами: Бог иль лень?

Кто мы в безудержном потоке
Секунд, минут, часов и лет?
В грехах погрязшие пророки
Скрижалей помнящие свет.

Зачем мы, зло творя искусно,
Без покаяния живём?
И забываем, как ни грустно,
Что то, что сеем, то и жнем.

И вспоминаем своё имя
На склоне лет, распяв свой век -
Все испытания былые,
Чтоб называться Человек!


Рецензии