Пророки и знаки вселенной

А знак от вселенной я не понимала
И все размышляла, подумав о том,
Как фото Марины упало вдруг на пол,
Когда мы на кухне чай пили вдвоем.

А был ли тот знак, как подсказка вселенной,
Которая что-то хотела сказать
И нам этот знак подала? Прочь сомненья,
Она не хотела ту тайну скрывать.

И мы разгадали загадку вселенной,
Довольно простой оказалась она,
Здоровье Марины сберечь непременно,
Об этом подсказка была нам дана.

Мы тут же озвучили близким ту тайну,
Подсказку простую давали не раз,
Но нас не услышали, это печально,
Болезнь затянулась, тревожила нас.

Так часто проходим мы мимо урока,
Хотя всем известно, пословица есть,
В своем-то отечестве нету пророка,
Но был он всегда, был и будет, он здесь.

И здесь он всегда, и с тобою он рядом,
Он в близких твоих и в родных, и в друзьях,
И часто они, без сомнения, рады
Пророками быть в своих новых ролях.

Но ты не проникнешься, к их изумлению,
Советы, подсказки тебе не нужны,
И ты, их считая большой дребеденью,
Теряешь всю суть происшедшего в них.

И вот поучения, те же наказы
Другой стороной часто мимо пройдут,
Но можно и вспомнить другие рассказы,
В отечестве нашем пророки живут.

Как часто проходим по жизни порою
Не слыша того, кого слушать дано,
А слушать и слышать подсказки другого,
Как знаки вселенной, навек суждено.


Рецензии