Люблю я до безумия берёзовый лес!

Люблю я до безумия берёзовый лес.
Иной красоты не знаю. Чудо из чудес!
Радостно и весело в берёзовом лесу.
А сколько тепла, света берёзоньки несут?

В модных сарафанах группами стоят.
От их наряда трудно отвести свой взгляд!
На головах шляпы цвета малахита.
Добру, теплу, счастью их душа открыта.

Земля вокруг пропитана теплом и серебром.
Можно излечиться в обнимку со стволом.
Дровами белоствольной жилье обогревают.
Берёзовые веники хворь с тела выгоняют.

Спасут нас от болезней  и почки по весне.
Коре скажем СПАСИБО и молодой листве.
Чуть солнышко пригреет раннею весной,
Моют они личико хрустальною слезой.

Живительным соком мы жажду утоляем.
Полезнее дереве, пожалуй, и не знаем.
Днями и ночами бежит счастье от них.
В любое время года желаю быть средь них!

Чудны её серёжки на дереве весной.
Любуясь, восторгаюсь их дивной красотой.
Бродить средь белоствольных удачей я считаю!
Дружить с деревом русским всем людям предлагаю!

Народ её ласково БЕРЁЗОНЬКА зовёт,
Стихи о ней слагает, песнь нежную поёт.
Живи, берёзка милая! Мир светом наполняй!
Любовь, Надежду, Радость к нам в души посылай!

2017


Рецензии