Между сном и явью

             По мотивам строк В.Левашова " День первый лета. За окном".
                http://stihi.ru/2017/06/01/1532

День первый лета. За окном:
дожди и ветер, плюс пятнадцать.
Проснулся рано: между сном
и явью тут зубами клацать

собрался: форточку забыл
закрыть я на ночь. Вот растрёпа!
Ещё шести нет. Дождь застыл,
моргнул и далее потопал,

шатаясь, между тополей,
берёзки гладя по листочкам.
Эх, жизнь моя – простор полей,
и Ориона многоточие.


          Между сном и явью.


Однажды, первого числа, к нам с Ориона,
Корабль случайно занесло, по всем канонам.
А из него, ну вот тЕ крест, на нас похожий,
Из люка Он на землю слез с зелёной кожей.

Шатаясь между тополей, березки гладил,
Не знал наверно про "люлей", не Русский дядя.
Арестовали бы в момент, минут в пятнадцать,
И стал бы в камере сидеть, зубами клацать.

Но слава Богу ни души, все спят как сони,
- А как дела, мне напиши, на Орионе?
Скажи, растут ли дерева, шуршат листочки?
Мне С.М.С. пришёл вчера, но там лишь точки...


Рецензии
Замечательно.
С Аэлиты, прочитанной в 3 классе, вмё жду, когда приедут?
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   03.10.2023 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.