Я не знаток вчерашней пасторали

Я не знаток вчерашней пасторали
Я городской паскуда, даже сноб
Ни ордена при жизни, ни медали,
Увы, а может к счастию не дали
А дали по лбу, а порой и в лоб

Забавы ради тусклая корона
Самим собой одетой на главу
Я был один из многих миллионов
Не замечая слез и жалких стонов
Окрест себя, покуда на плаву

И мне неймётся всюду аморалить
Ломать устои, праведности быт
Себя превыше, как и прежде ставить
Юлить, нозить* и как всегда халявить*
Пока мой гроб землёю не покрыт

И обещать вам царствия безбрежных
Искусно пряча между нами грань
В карманы-души залезая ваши нежно
И ждать с опаской так же как и прежде
Когда сразит меня карающая длань.

ВЭЛ


Рецензии