Брату

Какой то май на удивление жаркий,
В этом году Урал седой обьял...
Вдруг вспомнилось, как на плацу в "афганке",
Я пот со лба рукою вытерал.

Но солнце было злым то и не нашим,
И вся природа, словно против нас.
Мне так хотелось в небо з@еб@шить
С АК рожок, без лишних слов, и фраз...

Я часто вспоминаю свой Афган,
Мне снится в красках он порой ночами.
И до сих пор  пустыня Регистан,
Мне бьет в глаза песчанными ветрами.

С годами чаще боль в ноге тревожит,
Осколок в ней, как память о тебе.
То достаю в хмелю штык нож из ножен,
То плачу на минуту ослабев.

То на посту вновь мерзну до озноба,
То плавлюсь на броне в пыли, как воск.
С тобой мы не разлучны будем оба,
Ты мою юность в списки свои внёс.

Какой то май на удивление жаркий,
В этом году Урал седой обьял,
И кажется ещё вчера в "афганке",
Меня Свердловск, дождем косым встречал.


Рецензии