Кто виноват, да проповедник и телепат

ЭПИГРАФ
Страна рожает уродов и творцов,
Героев, патриотов, предателей и подлецов,
Какой фундамент, при созидании страны мы заложили,
А результаты разные, нас очень поразили.

***
Да почему вот так всё происходит,
Талантлив человек, а результат свой не находит,
О нём молчат и пресса, и ТВ,
А туз козырный, кто-то прячет в рукаве.

Пробиться сквозь бюрократии частокол,
Понадобиться может и корвалол, и валидол,
И принцип заявительный на льготы, вот беда,
Имеешь право, но не заявил, исчезли они куда?

Здесь шаг каждый, делает системы человек,
Он хочет льготы, премии и дополнительный чек,
А вы мораль не пробовали тревожить,
Систему заложили, чтобы только людей облапошить.

Вот бюрократия в стране вечно жива,
Она имеет свои, особенные, жернова,
Да, пухнет, словно тесто на дрожжах,
Чиновники живут все в особняках.

Слуги народа, потеряли стыд и срам,
Надо напомнить им, без всяких гистограмм,
Хозяин кто земли российской здесь,
Встряхнуть чиновников, и сбить с них спесь.

Чиновники, такие же люди, как и мы,
Учились вместе в школах, в институтах,
Что им позволило самоустраниться от развития страны,
Личный интерес и отдых на бермудах.

А виноватых очень легко сейчас найти,
Кого-нибудь назначить, привести,
Сослаться на инфляцию, на кризис да болезнь,
Про мировые проблемы народу лекцию прочесть.

31.05.2021г.  21:00

P.S.

1). День в истории. 15 марта: расстрелян генерал ГРУ родом из-под Луганска».



15 марта 1988 года был казнен Дмитрий Поляков — самый высокопоставленный американский шпион в СССР в истории холодной войны. Генерал-майор ГРУ работал на американцев почти четверть века и вышел на пенсию заслуженным ветераном разведки. Однако избежать разоблачения он всё-таки не сумел.

Поляков родился в 1921 году в Старобельске — на тот момент городе Донецкой губернии УССР. Ныне он входит в состав Луганской области. Земляком Полякова был знаменитый ныне Георгий Лангемак — один из отцов реактивной артиллерии и советской ракетной техники, казненный в годы Большого террора

2). ВИКИПЕДИЯ ===Лангемак, Георгий  Эрихович

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лангемак,_Георгий_Эрихович

3). Декоммунизация в городе Старобельске. Переименованы улицы…

https://informator.media/archives/129921

4). Почему именно про город Старобельск автор  сделал подборку информации ?
Потому что я тоже там родился 17 июля 1957 года и прожил до 1974 года. В 1974 году закончил 10 классов русской школы №3 и поступил в Харьковский государственный университет на физико-технический факультет.


Рецензии