Страница перевёрнута

Страница перевёрнута. А там -
Смеются волны, брызжет светом солнце!
Я до сих пор верна своим мечтам,
И опыт тоже быстро не пропьётся.
На сборы оставляю лишь два дня -
Что нужно взять, я помню досконально.
Но время, словно злясь или дразня,
Проходит быстро. Быстро и банально.

И вот уже последние лучи
Последних дней на северо-востоке,
Меняются на звёзды из парчи -
На небе и на зеркале протоки.
Мутнеют переулки, и в домах
Пылают электрические свечи,-
Да теплится подобье в фонарях -
Высоко, бестолково, узкоплече...

Наутро - в путь. Во мне звенят ветра,
Во мне кричит испуганная птица,
Во мне пылают пламенем костра
Забытые безрадостные лица.
Переверну страницы бытия:
Жизнь продолжается, зовут пути-дороги.
Я скинула лохмотья забытья
На так давно покинутом пороге.


Рецензии