Хотелось бы...

Хотелось бы душу закрыть на засов
И сердце на ключ запереть,
И в мыслях не слышать чужих голосов,
И больше никем не болеть.

Хотелось бы завтра проснуться с утра
И видеть, что жизнь удалась:
Что я весела, энергична, бодра,
С улыбкой за дело взялась.

Хотелось бы знать, что не будет счетов
Ни с жизнью, ни с совестью впредь,
Ведь даром потрачено столько часов,
Что трудно о них не жалеть.

Хотелось бы верить, что в жизни потом
Не будет тяжёлой поры -
Что дружба пройдёт испытанья во всём,
Что в чувствах не будет игры.

....../\......./\......./\....../\....../\.....
         \/       \/       \/        \/

Хотелось бы многое сделать успеть,
Остаток прожить в свете дня.
Но я постараюсь не только хотеть,
Покуда есть жизнь у меня.


Рецензии
Хорошо! И концовка неплохая.

Злой Шутник   07.06.2021 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дарья Тимошенко   08.06.2021 09:11   Заявить о нарушении